О школе


   Школа синхронного плавания "Чемпион" под руководством мастера спорта и члена сборной команды СССР, Борисовой Ирины Джемаловны, успешно работает и развивается уже более десяти лет. За это время нашими тренерами подготовлено более 15 мастеров спорта, более 25 кандидатов в мастера спорта и бесчисленное количество спортсменок, имеющих различные взрослые, юношеские и детские разряды. Наши спортсменки неоднократно выигрывали и были призерами Международных соревнований, Первенств России, отбирались в сборную команду России по синхронному плаванию, становились неоднократными Чемпионками Мира в составе сборной.

  Кроме спорта высоких достижений дети нашей школы участвуют в водных шоу, показательных выступлениях и на различного рода праздниках. Специально для этих выступлений разработаны и поставлены произвольные программы: соло, дуэты, группы, комбинированные программы, с различными предметами и музыкально-световыми эффектами для детей разного возраста и уровня подготовки.

  Наша школа работает в различных районах Москвы, постоянно расширяется и совершенствуется!

  На сегодняшний день синхронное плавание является самым эстетичным и художественно-утонченным видом спорта. На занятиях у ребенка развивается пластичность, гибкость, дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Ребенок становится сильным, подтянутым, с возрастом проявляется дисциплинированность и ответственность. Чтобы начать тренироваться, умение плавать и растяжка необязательны. Прежде всего нужно иметь желание не только родителям, но и детям. Дети не стремящиеся к спорту высоких достижений вполне могут реализовать себя и свои желания выступая в различных водных шоу и показательных программах.

  Год назад FINA приняли решение включить в программы Олимпиад, Европейских соревнований и Чемпионатов Мира по синхронному плаванию микс-дуэты. В европейских странах, и особенно в США и Канаде, парные дуэты давно пользуются популярностью. В России отнеслись к такому решению скептически, так как этот вид спорта много лет был исключительно женским, и мужчины-синхронисты были "редчайшими не ограненными алмазами" среди большого количества прекраснейших девушек. Сейчас прогресс пришел и в Россию. С этого учебного года практически все профессиональные школы Москвы объявили набор в группы синхронного плавания как девочек, так и мальчиков. И мы - не исключение!


  Синхронное плавание - спорт для сильных духом людей! Присоединяйтесь!

Тел: +7 985 969-9163, Наталья Александровна
Тел: +7 910 445-0306, Ирина Джемаловна
Тел: +7 926 106-3208, Анна Анатольевна